ЕОК проверит соответствие НОК Беларуси стандартам Олимпийского движения

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаг ЕОК
Флаг ЕОК - Sputnik Беларусь
Организация получила от белорусских спортсменов ряд жалоб - атлеты утверждают, что на них оказывается политически мотивированное давление.

МИНСК, 13 окт – Sputnik. Европейский олимпийский комитет (ЕОК) призвал белорусское правительство уважать права спортсменов, говорится в заявлении исполняющего обязанности президента ЕОК Нильса Найгаарда, опубликованном на сайте организации.

Штаб-квартира МОК, архивное фото - Sputnik Беларусь
МОК пообещал защитить белорусских спортсменов

"Исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Нильс Найгаард сегодня призвал Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь следовать принципам, изложенным в Олимпийской хартии, и гарантировать то, что спортсмены не будут подвергаться преследованию из-за их политических или иных взглядов", - говорится в сообщении.

В ЕОК добавили, что за последнее время получили ряд жалоб от белорусских атлетов – они касаются политически мотивированного давления со стороны НОК и входящих в его состав федераций.

Найгаард в ответ заявил, что ЕОК приветствует решение МОК "продолжить расследование этого дела, чтобы удостовериться, что Олимпийская хартия не нарушается".

По словам Найгаарда, он внимательно следит за событиями в Беларуси и рад, что к этому подключился МОК.

"Поскольку НОК Беларуси является членом ЕОК, мы обязаны защищать спортсменов и установить, соответствует ли НОК Беларуси стандартам Олимпийского движения", - заявил Найгаард.

Он добавил, что полностью поддерживает призывы к НОК обеспечить справедливое отношение к спортсменам и "призываю правительство Беларуси уважать права спортсменов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский