Два омоновца погибли в перестрелке с боевиками в Грозном

© Photo : НАККонтртеррористическая операция в Грозном
Контртеррористическая операция в Грозном - Sputnik Беларусь
Силовики смогли ликвидировать четырех боевиков, которые планировали теракты в регионе.

МИНСК, 13 окт – Sputnik. Два сотрудника ОМОНа погибли в результате перестрелки с боевиками в Грозном, сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Во вторник на территории Октябрьского района Грозного органами безопасности совместно со спецназом Росгвардии и полицией была обнаружена группа вооруженных бандитов. Была начата контртеррористическая операция. Боевики в ответ на требование властей сдаться укрылись в частном доме и открыли огонь по силовикам.

"К сожалению, не удалось избежать потерь среди сил правопорядка, в том числе два сотрудника ОМОН Росгвардии погибли. Еще один росгвардеец получил ранение. Ему оказывается квалифицированная медицинская помощь", – говорится в сообщении.

По информации Национального антитеррористического комитета (НАК) четыре боевика в результате контртеррористической операции были ликвидированы. В настоящее время на месте работают эксперты и следователи.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ликвидированные боевики готовили теракты в регионе. "Они планировали ряд террористических актов на территории региона. С места боестолкновения изъяты оружие, средства связи, боеприпасы", – написал он в Telegram-канале.

Кадыров добавил, что в настоящее время обстановка в столице Чечни и во всем регионе "в целом стабильная и спокойная, ограничительные меры не введены".

"Передвижение свободное. Все службы работают в штатном режиме. Силовики сработали максимально профессионально, слаженно и тихо", – подчеркнул он.

Кадыров добавил, что боевики приехали в Чечню из-за рубежа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский