Видео

"Зубры" подарили Соболенко именное джерси – видео

Эмоциональное вручение памятного подарка произошло в перерыве домашнего матча против одноклубников из Риги.

Минское "Динамо" подарило известной белорусской теннисистке Арине Соболенко джерси с номером один, сообщает пресс-служба "зубров".

Александра Саснович и Арина Соболенко  - Sputnik Беларусь
Обновленный рейтинг WTA: на каких позициях белорусские теннисистки

Соболенко активно поддерживает минское "Динамо". В клубе решили отметить спортсменку, подарив ей джерси с номером один как свидетельство веры в то, что однажды Арина станет лучшей теннисисткой мира.

"Я только туда и стремлюсь, теперь буду с собой возить на турниры джерси, вешать в номере и напоминать себе, что надо занимать соответствующую позицию в рейтинге", – сказала Соболенко.

На данный момент теннисистка занимает 12-ю позицию в рейтинге WTA.

Минское "Динамо" в воскресном матче по буллитам обыграло одноклубников из Риги – 4:3. Следующую игру "зубры" проведут 16 октября против ярославского "Локомотива".

Буря критики и ответ Соболенко

В воскресенье, когда проходили акции протеста несогласных с результатами президентских выборов, Соболенко разместила пост в соцсети, в котором спросила у подписчиков, нравится ли им натуральная красота.

ОМОН на протестной акции 9 августа после выборов 2020 года - Sputnik Беларусь
МВД пообещало применять против протестующих боевое оружие

В итоге на нее обрушился шквал критики, и теннисистка резко ответила в комментариях, за что сегодня извинилась. Спортсменка объяснила, что "нет сил читать бесконечные призывы и агитации в навязчивой форме". Также Соболенко заявила о методичной травле в ее адрес.

"Свою точку зрения и свои призывы публикуйте на своих страницах и хайп ловите там. То, за какой вы мир и справедливость, я начиталась в комментариях. Не я решаю, кого задерживать, кого нет. Я не владею материалами ни одного дела. Я не участвовала в политике никогда и не собираюсь. Я буду болеть за спортсменов любого вида спорта, и мне не важно, на какой они стороне. А все, что вы пишете, – это никакой не мир, это агрессия, злоба и ненависть", – написала Соболенко.

Также она добавила, что выступает против насилия с любой стороны и хочет мира.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский