ГАИ предупредила водителей об ухудшении условий на дорогах

CC0 / PixabayFree-Photos / Туман на дороге
Туман на дороге - Sputnik Беларусь
На выходные синоптики прогнозируют туманы и осадки, в связи с чем автомобилистам советуют быть внимательнее и соблюдать ПДД.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Госавтоинспекция опубликовала предупреждение для водителей в связи с туманами в выходные, синоптики также предупредили о возможных дождях и ухудшении видимости. 

Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова - Sputnik Беларусь
Радио
В ГАИ напомнили водителям, сколько стоит не уступить дорогу пешеходам

"Если вы оказались в полосе тумана или сильного дождя, то не забудьте включить ближний свет фар, увеличить дистанцию до других транспортных средств. Выбирайте сдержанный тип вождения, с избежанием резких торможений и перестроений", предупредили в ГАИ.

В Госавтоинспекции также напомнили, что при ухудшении погодных условий и недостаточной видимости самым опасным маневром является обгон. В тумане от него лучше отказаться, сказали в ГАИ. 

"При проезде больших луж рекомендуется снижать скорость, так как может возникнуть эффект аквапланирования, когда полностью теряется контакт между колесами и дорожным покрытием. Причем, следует избегать торможения "на юз", а прибегать к прерывистому, ступенчатому торможению двигателем", посоветовали инспекторы.

Кроме того, автомобилистам надо вести машину осторожнее вблизи пешеходных переходов. До 12 октября Госавтоинспекция продолжает республиканскую профилактическую акцию "Пешеход" на дорогах страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский