Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкТрехсторонние переговоры министров иностранных дел Азербайджана, Армении и России
Трехсторонние переговоры министров иностранных дел Азербайджана, Армении и России - Sputnik Беларусь
Режим прекращения огня начинает действовать с 12 часов 10 октября, договоренность достигнута по итогам 10-часовых переговоров в Москве между главами МИД РФ, Армении и Азербайджана.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Армения и Азербайджан в ходе переговоров в Москве договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября, об этом заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. 

Ситуация в зоне карабахского конфликта - Sputnik Беларусь
Конфликт в Нагорном Карабахе: военное положение и жертвы среди населения

"В ответ на обращение президента Российской Федерации Владимира Путина и в соответствии с договоренностями президента Российской Федерации Владимира Путина, президента Азербайджанской республики Алиева и премьер-министра республики Армения Пашиняна стороны согласились о нижеследующих шагах. Первое: объявляется о прекращении огня с 12:00 10 октября 2020 года в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве МККК /Международного комитета Красного Креста/", сказал Лавров. 

Конкретные параметры режима прекращения огня в Карабахе будут согласованы дополнительно, говорится в тексте совместного документа, приятного по итогам 10-часовых переговоров в Москве между главами МИД РФ, Армении и Азербайджана.

Баку и Ереван приступают к субстантивным переговорам для скорейшего мирного урегулирования при посредничестве Минской группы ОБСЕ, сообщается в документа.

В совместном заявлении стороны также подтвердили неизменность переговорного процесса.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала