Стало известно, кто представит Беларусь на детском "Евровидении"

В этом году главный детский песенный конкурс Европы пройдет в новом формате из-за пандемии коронавируса: номера всех участников будут записаны заранее.

МИНСК, 8 окт – Sputnik. Беларусь на детском "Евровидении" в этом году представит могилевчанка Арина Пехтерева с песней "Пришельцы", об этом сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1".

Логотип детского Евровидения-2020 - Sputnik Беларусь
Детское "Евровидение" в 2020 году пройдет в новом формате

Известно, что певице из Могилева 12 лет, петь она начала в шесть. За это время Арина стала лауреатом многих музыкальных конкурсов. Кроме того, Пехтерева трижды участвовала в отборе детское "Евровидение", но стать представительницей страны ей не удавалось.

Детское "Евровидение" пройдет 29 ноября. Из-за пандемии коронавируса Европейский вещательный союз решил провести конкурс в текущем году в новом формате: все участники заранее запишут номера, которые после покажут в эфире.

На такой шаг организаторы главного песенного конкурса Европы пошли, чтобы обеспечить безопасность детей в условиях пандемии, не допустить большого скопления людей и решить проблему с закрытием границ.

Заявки на участие отправили 13 стран, среди них Беларусь, Россия, Украина, Франция, Грузия, Казахстан, Мальта, Нидерланды, Сербия, Испания, Польша, Армения. Впервые в детском "Евровидении" будет участвовать Германия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский