Военный склад горит в Рязанской области: взрывы и эвакуация жителей

© Sputnik / Олег Щеголихин / Перейти в фотобанкВзрывы на бывших военных складах в Рязанской области
Взрывы на бывших военных складах в Рязанской области - Sputnik Беларусь
По предварительной версии, огонь перекинулся на площадку хранения боеприпасов с загоревшейся травы, спасатели эвакуируют местных жителей, перекрыта федеральная трасса "Каспий".

МИНСК, 7 окт - Sputnik. Свыше 1,6 тысячи человек эвакуировали из 14 населенных пунктов Рязанской области России из-за взрывов и сильного пожара, охватившего территорию бывшей воинской части в Скопинском районе.

Боеприпасы начали взрываться в среду днем, 7 октября. В экстренных службах региона сообщили, что взрывы гремят раз в 5-10 секунд.

По предварительным данным, огонь с загоревшейся травы перекинулся на площадку хранения артиллерийских припасов. Борьба с пожаром продолжается.

На место ЧП уже направлен пожарный поезд. В готовности к вылету находится самолет-танкер Ил-76.

Перекрыта трасса

Из-за продолжающихся взрывов боеприпасов перекрыто движение транспорта по автомобильной трассе Р-22  "Каспий" в Рязанской области, сообщили в пресс-службе МЧС России.

В ведомстве также рассказали, что на место взрывов боеприпасов уже направлена группировка спасателей в количестве 40 человек и 14 единиц техники.

Вертолеты и пожарный поезд

Кроме того, к тушению арсенала могут привлечь три военных вертолета Ми-8.

"В готовности к вылету в район возгорания находится 3 вертолета Ми-8 армейской авиации ЗВО, оборудованные водосливными устройствами ВСУ-5. Принимается решение о привлечении к тушению пожара специального пожарного поезда МЧС", – говорится в сообщении.

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкВертолет Ми-8 МЧС России
Военный склад горит в Рязанской области: взрывы и эвакуация жителей - Sputnik Беларусь
Вертолет Ми-8 МЧС России

Отмечается, что к месту происшествия вылетела комиссия ЗВО под руководством заместителя командующего войсками округа по материально-техническому обеспечению.

"В тушении пожара на территории склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе н.п. Желтухино Рязанской области задействовано до 10 единиц специальной военной техники, в том числе 2 пожарных танка, 2 специальных бронированных пожарных автомобиля и 5 пожарных машин, а также около 70 военнослужащих", – добавляется в сообщении.

Эвакуация жителей

По предварительной информации МЧС России, уже эвакуировано свыше 1,6 тысячи человек из 14 населенных пунктов Рязанской области.

В частности, в Ряжском районе ведется эвакуация жителей населенных пунктов Лыково, Нагорное, Александрово, Чирково. Также эвакуируют села в Скопинском районе.

Расследование - Sputnik Беларусь
Следователи занялись взрывом боеприпаса в Барановичах

Вице-губернатор области Игорь Греков провел на месте происшествия оперативное совещание с представителями всех ответственных ведомств. Участники совещания определили первоочередные меры по обеспечению безопасности жителей поселка и близлежащих населенных пунктов, устранению и минимизации последствий пожара.

Уточняется, что жителей эвакуируют в районный пункт временного пребывания.

В ближайшее время на место ЧП также приедет глава МЧС России Евгений Зинчаев. Прокуратура начала проверку случившегося.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский