Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Российский эксперт рассказал рецепт выхода из кризиса в Беларуси

Разрешению кризиса в Беларуси может способствовать, в том числе, и более тесное политическое и экономическое сближение с Россией, и в этом нужна новая стратегия, считает известный российский политический эксперт Алексей Кочетков.
Российский эксперт рассказал рецепт выхода из кризиса в Беларуси

С такими вызовами, как сейчас, белорусские власти пока не сталкивалась, они, видимо, думают, что эти вызовы пройдут сами собой, как грипп или плохая погода, но это вряд ли случится, полагает собеседник Sputnik, президент российского фонда "Народная дипломатия" Алексей Кочетков. 

Родионов ― Груздев: в Беларуси сейчас нужна третья сила? - Sputnik Беларусь
Видео
Родионов ― Груздев: в Беларуси сейчас нужна "третья" сила

По его мнению, попытки белорусской власти решить все проблемы лишь силой без широкого гражданского диалога, не приведут к положительному результату. При этом необходима и новая стратегия укрепления взаимодействия с Российской Федерацией, причем "не на словах", как это происходило до сих пор.

"Белорусская промышленность полностью ориентирована на российский рынок. Мы действительно нуждаемся в белорусских товарах. Хотелось бы модернизировать белорусские предприятия, вложить в них деньги, но на определенных условиях,  а не просто подарить", ― говорит собеседник.

Белорусы также нуждаются в России, поскольку другого такого рынка труда не существует, отмечает эксперт.

"На самом деле единственным перспективным рынком труда для Беларуси является Россия, и то, что сейчас граница Беларуси с Россией закрыта, а с Польшей открыта, наносит взаимоотношениям россиян и белорусов серьезный ущерб", ― рассуждает Кочетков.

По мнению собеседника Sputnik, необходимо, чтобы белорусы могли свободно приезжать в Россию, находить себе работу как граждане союзного государства, и чтобы Польша и Литва не имели возможности перехватывать квалифицированных белорусских специалистов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский