Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Проплаченный хейт и угрозы родным: Ланская рассказала подробности травли

© Sputnik / Виктор ТолочкоВыступление Алены Ланской на сцене
Выступление Алены Ланской на сцене - Sputnik Беларусь
Заслуженная артистка Беларуси, финалистка конкурса "Евровидение 2013" Алена Ланская рассказала Sputnik, что подверглась буллингу еще до президентских выборов 9 августа, когда на фестивале "Славянский базар" в Витебске ее обвинили в распространении коронавируса.
Проплаченный хейт и угрозы родным: Ланская рассказала подробности травли

В ее адрес начали поступать угрозы, в том числе, и жесткой расправы, сказала артистка.

Алексей Гросс на сцене Славянского базара - Sputnik Беларусь
Молчать невозможно, а говорить страшно: известные люди о постах в соцсетях

"Но когда стали угрозы присылаться моим родным и моей племяннице, которые совершенно тут ни при чем, и моему отцу, который болеет, здесь, конечно, я встала на защиту своего рода и своих родных, потому что так нельзя", ― рассказывает Ланская. 

Какие бы ни происходили ситуации в жизни, "люди всегда должны оставаться людьми", убеждена певица. "В бане все равны вне зависимости от статуса, должности и финансового состояния", – добавляет Ланская.

"На данный момент, безусловно, есть определенный хейт проплаченный, на котором делают бизнес, потому что в мой адрес пишут комментарии из совершенно разных стран. Даже из Занзибара. Очевидно, что пишут люди, которые имеют к этому коммерческое отношение", – рассуждает Ланская.

В то же время могут писать и "допустим, соседи, под чужим аккаунтом и чужой фотографией", добавляет певица. Она отмечает, что нормально относится к альтернативным мнениям. Но не приемлет, если "ее пытаются насильно переубедить с огромным количеством нелицеприятных выражений". 

Общественный деятель, зампред Республиканской партии труда и справедливости Эльвира Мирсалимова - Sputnik Беларусь
Радио
"Запредельная подлость": Мирсалимова рассказала о травле учителей

"Я напомнила бы, что закон вселенной ― он очевиден, и всю энергетическую траекторию, которую человек запускает посредством мыслей и слов, рано или поздно эта цепочка вернется к нему", ― рассуждает Ланская.

На совершенно агрессивные комментарии певица старается не отвечать, но если видит конструктив и возможность услышать друг друга, готова "с радостью пообщаться, дабы донести свою точку зрения", но не в том случае, если "просто написали некрасивый, гаденький комментарий и думают, что на него никто не ответит".

"У меня тоже есть честь и достоинство", ― резюмирует Ланская.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский