Минздрав: студентам-медикам максимально сохранят очное обучение

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПреподаватель проводит онлайн урок
Преподаватель проводит онлайн урок  - Sputnik Беларусь
Ректор Гомельского медуниверситета полагает, что во время пандемии опыт работы в "красной зоне" должны получить все студенты-медики.

МИНСК, 6 окт – Sputnik. Студентам медицинских вузов Беларуси в условиях второй волны распространения коронавируса будет максимально сохранена очная форма обучения, заявила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, сообщила пресс-служба Минздрава.

Скорая помощь работает в Минске - Sputnik Беларусь
Почти 400 новых случаев СOVID выявлено в Беларуси за сутки

Представитель ведомства во вторник встретилась с молодыми людьми, которые в настоящее время проходят учебу в Гомельском государственном медицинском университете, и ответила на их вопросы, в том числе о возможном изменении образовательного процесса в связи с увеличением в республике случаев заражения COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе, Богдан заверила студентов-медиков, что для них, несмотря на вторую волну коронавируса, будет максимально сохранена очная форма обучения получения знаний.

В свою очередь ректор вуза Игорь Стома отметил, что для будущих врачей будет полезен опыт волонтерства во время пандемии: опыт работы в "красной зоне" должны получить все студенты.

Накануне в Минздраве заявили, что в Беларуси уже наступила вторая волна коронавируса. В ведомстве вместе с тем подчеркнули, что система здравоохранения страны готова к росту числа инфицированных: в больницах достаточно коечного фонда и аппаратов ИВЛ, они обеспечены медикаментами, а сотрудники – средствами индивидуальной защиты.

По данным Минздрава по состоянию на 6 октября, за истекшие сутки количество зараженных коронавирусом увеличилось на 394, составив с начала пандемии 75376 человек, умерли еще шесть пациентов (всего – 868).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский