Криминалисты направлены на Камчатку для исследования проб воды

© Sputnik / Александр Пирагис / Перейти в фотобанкВыброшенная на берег Авачинской губы морская звезда
Выброшенная на берег Авачинской губы морская звезда - Sputnik Беларусь
В настоящее время рассматриваются три возможные причины экологического ЧП: природные явления, техногенное загрязнение или сейсмическая активность.

МИНСК, 6 окт – Sputnik. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин принял решение отправить на Камчатку экспертов главного управления криминалистики СК РФ для исследования проб воды, собранных на месте возможного экологического бедствия, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Выброшенные на берег Авачинской губы водоросли - Sputnik Беларусь
Фото
Что произошло на побережье Камчатки и как идет проверка — фото

Руководитель комитета также дал поручение доложить о результатах проверки по факту произошедшего на побережье полуострова.

"Александр Бастрыкин принял решение о направлении в регион сотрудников Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России, а также специалистов судебно-экспертного центра для организации оперативного исследования анализов изъятых проб", – сообщили в комитет.

Камчатские серферы в конце сентября рассказали, что цвет воды на Халактырском пляже изменился, а после купания на коже появлялось раздражение. Кроме того, на пляже были обнаружены многочисленные мертвые морские животные. Позже специалисты выяснили, что в воде содержание нефтепродуктов было превышено в 3,6 раза, фенолов – в 2.

В настоящее время рассматриваются три возможные причины произошедшего: природные явления, техногенное загрязнение или сейсмическая активность. При этом специалисты отмечают, что экологическая ситуация на побережье постепенно улучшается.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский