Карабах пригрозил ударами по военным объектам Азербайджана

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗдание школы в азербайджанском Тертере близ Карабаха после обстрелов
Здание школы в азербайджанском Тертере близ Карабаха после обстрелов - Sputnik Беларусь
В понедельник Минобороны Армении сообщило об очередном ракетном обстреле Степанакерта и Шуши. В свою очередь оборонное ведомство Азербайджана заявило, что обстрелу подверглись Бейляган, Барда и Тертер на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики после очередного обстрела Степанакерта и Шуши пригрозили ударами по военным объектам Азербайджана, сообщил в своем Facebook пресс-секретарь президента Карабаха Ваграм Погосян.

Последствия обстрела в столице Карабаха - Степанакерте - Sputnik Беларусь
Алиев и Пашинян обменялись заявлениями по ситуации в Карабахе

Сообщается, что в понедельник азербайджанская сторона возобновила наступательные действия в южном направлении фронта. Нанесены несколько ракетных ударов по Степанакерту, столице непризнанной НКР, и Шуши. В регионе идут ожесточенные бои. МИД непризнанной республики уточнил, что примерно в 06:30 (05:30 по минскому времени) ВС Азербайджана выпустили четыре тяжелых снаряда по городу. Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян добавил, что вооруженные силы противника обстреливают столицу Нагорного Карабаха реактивными системами залпового огня "Смерч", "Полонез", а также Kasirga турецкого производства.

В минувшее воскресенье Степанакерт был подвернут ракетному обстрелу трижды. По некоторым данным, с 27 сентября по 4 октября включительно погибли 18 мирных жителей в городах Степанакерт, Мартуни, Гадрут, Мартакерт, селах Алашан и Мец Шен. Ранения получили около 80 гражданских.

В свою очередь азербайджанская сторона также заявила о ракетных обстрелах со стороны противника. В Минобороны страны утром 5 октября зафиксировали пуск ракет по Азербайджану со стартовых позиций в Джермукском, Гафанском и Бердском районах Армении.

"Действия Армении целенаправленно провоцируют Азербайджан на ответные меры", – заявили в военном ведомстве.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в минувшее воскресенье 27 сентября, на спорной территории идут активные бои. В Армении и НКР введено военное положение, объявлена мобилизация. Азербайджан также принял решение о введении военного положения в ряде регионов страны и частичной мобилизации. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский