Грозы и дожди: штормпредупреждение объявили в Беларуси на вторник

© Sputnik / Мария АмелинаЛивень в городе
Ливень в городе - Sputnik Беларусь
По прогнозам синоптиков, пройдут сильные дожди, в отдельных районах республики ожидаются грозы - это погодное явление не совсем характерно для октября.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Желтый уровень опасности объявили в Беларуси на вторник из-за сильных дождей и гроз, об этом предупредили в Белгидрометцентре. 

Желтые листья - Sputnik Беларусь
5 октября: что можно, а чего нельзя делать в день Иона и Фоки?

Текущая неделя началась в республике с теплой погоды, при этом из-за сильного ветра синоптики объявили штормовое предупреждение. На вторник также объявлен желтый уровень опасности, но в связи с другими опасными погодными явлениями.

"Внимание! 6 октября в отдельных районах республики ожидаются грозы, днем местами по востоку – сильные дожди", – рассказали синоптики.

К слову, грозы для октября – явление довольно редкое. В среднем в этом месяце в Беларуси они случаются один раз в 3-10 лет.

В целом погодные условия на территории Беларуси 6 октября будет определять малоподвижный атмосферный фронт. Будет облачно с прояснениями. На большей части территории страны пройдут дожди, днем местами по востоку – сильные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ожидается южный порывистый ветер.

Минимальная температура воздуха ночью во вторник будет держаться в пределах от +9°С до +15°С, в середине дня воздух прогреется от +15°С до +20°С.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский