Заразившегося COVID-19 Трампа доставили в военный госпиталь

© REUTERS / LEAH MILLISПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Президенту США стали давать препарат ремдесивир, но его врач уверяет, что с главой государства все хорошо.

МИНСК, 3 окт – Sputnik. Президент США Дональд Трамп, у которого ранее был выявлен коронавирус, несколько дней проведет в военном госпитале, сообщила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани.

Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания Трамп - Sputnik Беларусь
Дональд Трамп и его жена заболели коронавирусом

Американские лидер в ночь на пятницу сообщил, что результаты тестов на COVID-19, взятые у него и его жены, показали положительный результат.

"Президент Трамп в хорошем настроении, у него легкие симптомы, он работал весь день. В качестве меры предосторожности и по рекомендации его врача и медицинских экспертов президент будет работать из президентского офиса в (военном госпитале) имени Уолтера Рида на протяжении нескольких последующих дней", - говорится в заявлении Макинани.

В ночь на субботу 74-летний президент США покинул Белый дом – на вертолете его доставили в больницу. Выходя из Белого дома, Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов, но жестом показал, что с ним все в порядке. Американский лидер в этот момент был в защитной маске.

По прибытии в госпиталь Трамп заявил, что у него все хорошо.  "Думаю, что у меня все хорошо, но надо убедиться, что все будет в порядке", - сказал Трамп.

Врач президента Шон Конли отметил, что глава государства чувствует себя хорошо.

"Рад сообщить, что президент чувствует себя очень хорошо, ему не нужен дополнительный кислород, но после консультаций со специалистами мы решили начать терапию с помощью ремдесивира", - говорится в меморандуме, который подписал Конли и распространил Белый дом.

"Он (Трамп — Sputnik) принял первую дозу и комфортно отдыхает", - добавил Конли.

Сам Трамп вновь заверил, что у него все хорошо. "Думаю, все хорошо! Спасибо всем. Люблю!" - написал он в Twitter.

Вместе с тем, администрация Трамп убрала все публичные мероприятия с его участием. Однако перед отъездом в военный госпиталь американский президент не передавал полномочия вице-президенту Майку Пенсу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский