Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Литовский политик: Вильнюс намерен разрушить Беларусь

© Photo : Из личного архива Вячеслава ТитоваЭкс-депутат горсовета Клайпеды, литовский политик Вячеслав Титов
Экс-депутат горсовета Клайпеды, литовский политик Вячеслав Титов  - Sputnik Беларусь
Официальный Вильнюс выступает за "демократию" в других государствах, пытаясь при этом замолчать отличные от официальной точки зрения внутри собственной страны, отмечает экс-депутат горсовета Клайпеды, литовский политик Вячеслав Титов.
Титов: желание Литвы ― разрушить Беларусь, сделав ее несамостоятельной

Вильнюсу пора прекратить вмешиваться в дела соседней страны, а не призывать к "невмешательству" другие государства, заявил литовский политик в интервью Spuntik Литва. У Литвы нет права на вмешательство, но при этом есть "желание разрушить Беларусь, превратить в какую-то вторую Литву, несамостоятельную", добавил собеседник. 

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров - Sputnik Беларусь
Радио
Джабаров о санкциях ЕС: хотя бы им хватило ума не трогать Лукашенко

"О Литве я не могу сказать, что это самостоятельное государство, оно полуколониальное. Я с большим уважением отношусь к белорусскому народу... Там люди социально обеспеченные, имеют работу, не думают, как бы прожить, как заплатить за квартиру. Это вполне самостоятельное государство. Его разрушать никто не имеет права. Белорусский народ должен сам решать свой путь развития", ― считает литовский политик.

По словам собеседника Sputnik, "звучит очень странно, когда так называемые властители Литвы борются за демократию в соседней стране и еще призывают вторые, третьи страны не вмешиваться в дела Беларуси. Прежде всего должны начать с себя – не вмешиваться".

"Мы по Литве видим, как работает пропаганда – даже флаги бело-красно-белые на стендах висят. Как это понять?" – отметил Титов.

Санкции ЕС и белорусский ответ

Санкции Евросоюза против Беларуси 1997–2020 - Sputnik Беларусь
Инфографика
Санкционная история Беларуси
Напомним, накануне Евросоюз согласовал введение санкций против белорусских чиновников. По словам главы Евросовета Шарля Мишеля, список включает 40 имен, однако известно, что лидер Беларуси Александр Лукашенко в нем не значится.

При этом президент Литвы Гитанас Науседа заявлял перед оглашением решения, что он выступает за включение белорусского лидера в санкционный список. Сам Вильнюс внес Лукашенко в свой черный список еще в конце августа.

В качестве ответной меры Беларусь с пятницы вводит в действие свой санкционный список в отношении официальных лиц Евросоюза, сообщили в пресс-службе белорусского МИД. Беларусь выступает против развития конфронтации, но как суверенное государство не может не отреагировать на недружественные действия со стороны других стран в целях защиты своих национальных интересов, добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский