Видео

Посетитель магазина в Быхове украл пожертвования для монастыря – видео

Мужчину не смутили покупатели и продавцы, находящиеся в помещении – он открыто вынес урну и скрылся, инцидент попал на камеру видеонаблюдения.

Посетитель магазина в Быхове вынес урну с пожертвованиями и скрылся, об этом сообщает пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в официальном Telegram-канале.  

Велосипед, архивное фото - Sputnik Беларусь
Массовые кражи велосипедов зафиксированы в Минске

Инцидент случился днем 28 сентября в одном из городских магазинов. В райотдел милиции позвонила продавец и сообщила об ограблении. Она рассказала, что мужчина, игнорируя стоящих рядом покупателей, нагло забрал со стола урну для пожертвований, которая принадлежит Барколабовскому Свято-Вознесенскому женскому монастырю, и ушел. Остановить его женщина не успела.

В течение часа сотрудники милиции нашли похитителя – им оказался ранее судимый 30-летний быховчанин. По данным МВД, он недавно вышел из тюрьмы, на работу не устроился. На 50 рублей, которые он нашел в урне, мужчина купил спиртное, закуску и сигареты.

Следователи дали правовую оценку его действиям, возбуждено уголовное дело за грабеж. Согласно статье 206 УК РБ, максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский