На матчи сборной Беларуси могут допустить 30% зрителей от вместимости арен

© Sputnik / Виктор ТолочкоБолельщик перед матчем на стадионе "Борисов-Арена"
Болельщик перед матчем на стадионе Борисов-Арена - Sputnik Беларусь
УЕФА объявил о допуске зрителей на матчи под своей эгидой, но ограничение в 30% может быть достигнуто только в том случае, если установленный местными властями предел не ниже.

МИНСК, 1 окт - Sputnik. Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил допуск зрителей на трибуны на матчах национальных команд и еврокубков, при этом стадионы могут быть заполнены на 30% от общей вместимости, если это позволяет законодательство страны, где проходит игра, сообщается на сайте УЕФА.

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов в Женеве - Sputnik Беларусь
Групповая стадия ЛЧ: "Зенит" сыграет с "Боруссией", "Локомотив" – "Баварией"

В сообщении отмечается, что зрители смогут посетить игры национальных сборных уже на следующей неделе.

"Количество зрителей будет ограничено 30% от вместимости стадиона, а болельщики гостевой команды не будут допущены к играм до дальнейшего уведомления", - говорится в сообщении.

Напомним, сборная Беларуси в рамках квалификации чемпионата Европы 8 октября встречается с командой Грузии в Минске, а 11 октября играет со сборной Литвы в матче Лиги наций.

В УЕФА отметили, что и допуск зрителей, и ограничение по общему количеству зависят от решения местных властей.

"Матчи УЕФА не могут проводиться со зрителями, если это не разрешено местными властями, и ограничение в 30% может быть достигнуто только в том случае, если предел, установленный местными властями, не ниже", - добавляется в сообщении.

Социальное дистанцирование будет обязательным для зрителей, и дополнительные меры предосторожности (ношение масок) должны применяться в соответствии с местным законодательством.

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель - Sputnik Беларусь
Мархель определился с выездным составом на матч против Грузии

"Сегодняшнее решение - это первый разумный шаг, который ставит здоровье болельщиков на первое место и не противоречит законам каждой страны. Хотя COVID-19 - наш общий враг, разные страны имеют разные подходы и разные проблемы", - отметил глава УЕФА Александер Чеферин.

По его словам, 27 стран в Европе уже в той или иной степени разрешают допуск болельщиков на трибуны.

"Это решение позволит применять согласованный подход к каждой отдельной стране, а не к каждому соревнованию, что иногда было трудно понять болельщикам. В эти трудные времена важно вернуть больше надежды и страсти в жизнь футбольных фанатов, и мы настоятельно призываем их вести себя надлежащим образом и уважать принятые санитарные меры", - подчеркнул Чеферин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский