Легковушка опрокинулась в Ветковском районе: погиб пассажир

© Photo : УВД Гомельского облисполкомаДТП в Ветковском районе
ДТП в Ветковском районе - Sputnik Беларусь
Во время маневра женщина-водитель отвлеклась от управления и врезалась в прицеп трактора. От удара автомобиль опрокинулся, а пассажира Mazda выбросило из салона.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Один человек погиб в результате ДТП в Ветковском районе, сообщили в ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Авария произошла в 12:35 30 сентября. Автомобиль Mazda 323, которым управляла 39-летняя женщина, ехал по автодороге Р-30 со стороны Ветки в направлении агрогородка Светиловичи. На 32-м километре дороги машина начала обгонять трактор МТЗ-80 с прицепом, за рулем которого находился 56-летний водитель.

Пешеходный переход, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Минске водитель BMW едва не сбил ребенка

По предварительной информации, во время маневра женщина отвлеклась от управления и врезалась в прицеп трактора. От удара Mazda опрокинулась, а пассажира выбросило на проезжую часть дороги.

В результате ДТП водитель получила телесные повреждения, а 80-летний мужчина, который находился на заднем пассажирском сиденье, скончался на месте происшествия от полученных травм.

Как напомнили в Госавтоинспекции, на дороге всем участникам движения необходимо соблюдать повышенные меры безопасности и быть максимально внимательными и осторожными как при передвижении в пешем порядке, так и при управлении любым видом транспортного средства. При совершении обгона не нужно приближаться сзади близко к обгоняемым автомобилям, дистанция в данном случае необходима для разгона и для лучшей просматриваемости дороги. Также важно быть максимально внимательными и не забывать убеждаться в безопасности маневра, как для себя, так и для других участников дорожного движения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский