ГАИ Минска проведет акцию "Пешеход"

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМосква во время режима самоизоляции жителей
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Беларусь
В ходе акции сотрудники Госавтоинспекции проследят, насколько добросовестно соблюдают правила дорожного движения пешеходы и как ведут себя водители вблизи пешеходных переходов.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Профилактическая акция ГАИ "Пешеход" стартует в Минске с пятницы, об этом участников дорожного движения предупредили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Мероприятия в рамках акции в столице будут проводиться со 2 по 12 октября. Проведение акции будет направлено на предупреждение ДТП с участием пешеходов, популяризацию использования фликеров и жилетов повышенной видимости в темное время суток.

Последствия ДТП на Партизанском проспекте - Sputnik Беларусь
Пешеход погиб ночью под колесами легковушки на Партизанском проспекте

"В январе-августе 2020 года в Минске снизилось количество ДТП с участием пешеходов в сравнении с аналогичным периодом 2019 года и погибших в них людей. Следует отметить, что более 70% наездов на пешеходов совершено по вине водителей транспортных средств", – рассказали в ГАИ.

В Госавтоинспекции напомнили, что пешеходный переход является местом повышенной опасности, поскольку большая часть аварий происходит именно там.

"Водители, подъезжая к пешеходному переходу, должны сбавлять скорость и предоставлять преимущество в движении пешим участникам. Но внимательнее надо быть и самим пешеходам — обязательно убедиться в безопасности выхода на проезжую часть. Обозначьте себя, детей и пожилых членов ваших семей "фликерами". Это простой, но очень действенный способ стать заметным на дороге", – порекомендовали в ведомстве.

Чтобы избежать ДТП, водителям и пешеходам рекомендуют неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными и относиться друг к другу с уважением.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский