Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Дзермант: мы должны примыкать к российско-евразийскому полюсу

О своей новой книге, а также о самоидентификации современных белорусов и путях выхода из общественно-политического кризиса рассказывает политический эксперт, философ Алексей Дзермант.

Пограничье, фронтир России и Европы, за который все больше усиливается борьба, один из самых взрывоопасных регионов мира, где не раз прокатывались опустошающие войны, снова переживает крайне опасный период. Конфликт на Украине, ставший причиной "новой холодной войны", попытка "цветной" революции и острый политический кризис в Беларуси катализировали в регионе процессы самопознания, самоопределения и выбора дальнейшего пути. 

Российский политический эксперт Станислав Бышок  - Sputnik Беларусь
Радио
Бышок: даже не признавая Лукашенко президентом, надо понимать главное

В книге "Беларусь ― Евразия. Пограничье Европы и России" гостя программы "Горизонт событий", белорусского политолога и философа Алексея Дзерманта даются оригинальные ответы на обострившиеся вопросы о поиске идентичности в Беларуси, Украине, Польше и Прибалтике, геополитического и идеологического самоопределения элит и народов, формирования новой русской идентичности в Западной Евразии и о проекте будущего, желаемого для России и ее союзников.

"Беларуси, находясь на стыке цивилизаций, часто приходилось делать исторический выбор, и сейчас, получив свою государственность, мы вновь встали перед выбором. Он еще не до конца осознан, будет инерция по поводу того, что мы можем вернуться в какое-то прежнее состояние. В своей книге я описываю глубинные процессы и определяю, почему мы должны примыкать к российско-евразийскому полюсу", ― говорит собеседник Sputnik.

Кто сегодня побеждает в борьбе за белорусские умы, "подкрутить ли гайки" белорусской государственной машины либо отладить механизм и поменять изношенные узлы? Ответы на эти вопросы ― в программе "Горизонт событий" с участием публициста, политического эксперта Алексея Дзерманта на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский