В Минске футбольный фанат брызнул в салон милицейского авто перцовый газ

© Sputnik / Перейти в фотобанкРуки в наручниках, архивное фото
Руки в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь
По информации ГАИ, молодой человек участвовал 23 сентября в перекрытии дорог в центре белорусской столицы, а также в протестных акциях в Серебрянке.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Задержан футбольный фанат, распыливший в салоне автомобиля милиции перцовый газ, сообщили в пресс-службе МВД.

По информации правоохранителей, 27-летний работник фирмы вместе с несколькими знакомыми во время акций протеста 23 сентября перекрывал дорогу в центре Минска, а также в Серебрянке. В последнем случае в какой-то момент к митингующим подъехал автомобиль милиции, и молодой человек, со слов представителей МВД, распылил перцовый газ в его салоне, после чего сбежал.

Задержан минчанин с коктейлями Молотова - Sputnik Беларусь
Видео
Милиция задержала минчанина с коктейлями Молотова – видео

Впоследствии горожанина задержали сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел.

"Известно, что подозреваемый постоянно принимает участие в несанкционированных массовых мероприятиях и является футбольным фанатом, придерживающимся леворадикальных взглядов", – дали характеристику молодому человеку в милиции.

Как уточнили в МВД, сейчас задержанный находится в ИВС. Против него возбуждено уголовное дело "за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел". Также проверяется причастность минчанина и еще четверых футбольных фанатов к массовым беспорядкам в августе.

Массовые акции протеста начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский