Трех нарушителей режима выявили в Национальном аэропорту Минск

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный аэропорт Минск
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь
Кто-то из пассажиров забывает достать из паспорта деньги, женщина отказалась показать лицо младенца, а нетрезвый гость страны попытался пройти пограничный контроль без документов – в ГПК рассказали, с чем приходится сталкиваться пограничникам.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. За последние месяцы в пункте пропуска Национальный аэропорт Минск, несмотря на сравнительно небольшое количество авиарейсов, выявлены три нарушителя режима, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

Белорус задержан при попытке нарушения границы с Польшей - Sputnik Беларусь
Два белоруса задержаны при попытке нарушения границы с Польшей

Первый случай достаточно курьезный. В соответствии с законом "О государственной границе Республики Беларусь" перед передачей паспорта сотруднику пограничной службы следует обязательно снять с него обложку, а также вынуть все вложения – записки, билетики, денежные купюры. Один из путешественников этим правилом пренебрег, оставив в паспорте бумажные деньги, за что в отношении него был составлен административный протокол.

Один из гостей нашей страны пытался в алкогольном опьянении пройти пограничный контроль без документов. В результате на него был составлен протокол об административном правонарушении.

Последний нарушитель – девушка. Взволнованная мама раскапризничавшегося по прилете малыша ответила отказом на просьбу пограничников показать его лицо сотрудникам.

"Они же должны были убедиться, что это именно тот ребенок, чей паспорт женщина предъявляет. В этой конфликтной ситуации путешественница отделалась предупреждением", – поясняется в сообщении.

Пограничники напоминают, что в пунктах пропуска запрещено вести фото- и видеосъемку, разговаривать по мобильному телефону, поскольку это мешает осуществлению пограничного и иных видов контроля, предлагать должностным лицам взятки и вообще подстрекать их к нарушениям закона, находиться без документов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский