Решение о формате межправсовета ЕАЭС в Армении примут 1 октября

© Минобороны Азербайджана / Перейти в фотобанкВоенный конфликт в Карабахе
Военный конфликт в Карабахе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
На заседании главы правительств стран – участниц ЕАЭС должны принять стратегию развития союза до 2025 года и рассмотреть другие важные вопросы.

МИНСК, 30 сен — Sputnik. Вопрос о формате проведения межправсовета, заседание которого планируется 9 октября в Армении, будет рассмотрен на заседании Совета Евразийской экономической комиссии в ближайший четверг, сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев во время видеомоста Москва – Ереван – Минск – Нур-Султан. 

Саммит ЕАЭС: флаги стран-участниц - Sputnik Беларусь
Министр ЕЭК рассказал, кто пострадал и кто "поднялся" в период COVID-19

Встреча глав правительств была ранее запланирована в Ереване в традиционном формате, не в режиме онлайн или видео-конференции. Вопрос к министру торговли возник в связи с тем, что в Армении введено военное положение.

"Мы завтра (1 октября) будем обсуждать этот вопрос на заседании совета ЕЭК, уверен, что решение будет принято. Но, безусловно, мы учитываем ситуацию и желаем скорейшего установления мира в крайне чувствительном регионе", – сказал Слепнев.

Министр отметил, что у Евразийского межправсовета значительная повестка по вопросам экономической интеграции.

По его словам, встреча премьеров ЕАЭС в столице Армении в силе, ее никто не отменял. В настоящее время прорабатывается ее формат.

"Премьеры должны окончательно определиться по оставшимся развилкам – по стратегии развития ЕАЭС до 2025 года, принять целый ряд решений по компетенции нашего торгового блока. Это и по мерам поддержки экспорта, по трансграничной электронной торговле, по вопросам маркировки и другим", – отметил он.

Слепнев не сомневается, что встреча состоится. "Уверен, что встреча состоится, и все необходимые решения, которых мы ждем, которые мы готовили последние месяцы, будут приняты", – сказал министр ЕЭК.

Читайте также:

  • Слепнев: единая маркировка молочки в ЕАЭС может появиться в 2021 году
  • ЕЭК: о важности ЕАЭС для Беларуси говорят цифры
  • Совет ЕЭК обсудит возобновление пассажирских перевозок в ЕАЭС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала