Баскетболистка Елена Левченко задержана – ГУВД

© REUTERS / SHANNON STAPLETONБелорусская баскетболистка Елена Левченко
Белорусская баскетболистка Елена Левченко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известная белорусская баскетболистка неоднократно принимала участие в воскресных акциях протеста и подписала открытое письмо к власти и силовикам.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Белорусская баскетболистка Елена Левченко задержана, сообщила Sputnik официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

"Подтверждаю, что Левченко задержана за совершение административного правонарушения", – сказала Ганусевич.

Вместе с тем, официальный представитель столичной милиции не уточнила конкретно, что вменяют в вину известной спортсменке.

Как сообщил Sputnik адвокат Михаил Кирилюк, в настоящее время спортсменка находится в ЦИП на Окрестина. Защитник едет к ней. Он рассказал, что Левченко обвиняют по ч. 1 ст. 23.34 КОАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

По информации Sputnik, баскетболистку задержали в Национальном аэропорту Минск, когда она собиралась вылететь на плановое лечение и реабилитацию – при себе у нее были все необходимые документы. 

Левченко – одна из самых известных белорусских баскетболисток. Белоруска выигрывала дважды чемпионат России и Кубок России, становилась победителем чемпионата Литвы, трижды завоевывала бронзу Евролиги, занимала третье место на чемпионате Европы. В прошлом году она лишилась ставки в национальной команде.

Лента новостей
0