Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Вице-премьер Беларуси: отмена роуминга в Союзном государстве пока на паузе

© PexelsМобильный телефон
Мобильный телефон - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмена роуминга между Беларусью и Россией должна была состояться до начала седьмого Форума регионов.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Для отмены роуминга между двумя странами нужно досогласовать вопросы между операторами, сказал вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко на пленарном заседании Форума регионов, передает корреспондент Sputnik.

Григорий Рапота - Sputnik Беларусь
Видео
Рапота рассказал, когда окончательно решится вопрос с отменой роуминга

Отвечая на вопрос спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, когда будет отменен роуминг между двумя странами, он отметил, что все темы, которые затрагивались на форуме, находятся под пристальным вниманием.

По его словам, министерства связи двух стран сейчас работают над отменой роуминга.

"Нам осталось окончательное досогласование вопросов между операторами. Этот вопрос назревал, чтобы его разрешить к нашему форуму", – констатировал вице-премьер Беларуси.

Игорь Петришенко констатировал, что пока получилось так, что профильные ведомства "взяли еще небольшую паузу. Я думаю этот вопрос мы обязательно решим".

В свою очередь Валентина Матвиенко попросила приложить усилия, чтобы роуминг между нашими странами был отменен к Новому году – это стало бы подарком гражданам двух стран.

Лента новостей
0