Премьер Беларуси: региональное сотрудничество с РФ – мотор экономики

© Sputnik / Виктор ТолочкоНа Форуме регионов Беларуси и России
На Форуме регионов Беларуси и России - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате работы седьмого белорусско-российского регионального форума подписано контрактов на сумму, превышающую 700 миллионов долларов.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. По итогам работы Форума регионов подписано более 70 соглашений о сотрудничестве и контрактов, сказал премьер Беларуси Роман Головченко, передает корреспондент Sputnik.

Пассажиры на Белорусском вокзале в Москве - Sputnik Беларусь
Головченко: транспортное сообщение с РФ восстановим, исходя из ситуации

По его словам, в проекте итогового документа Форума регионов отражены намерения двух стран противодействовать попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны, попыткам манипуляции, так называемой постправде.

"Особое внимание акцентировано на информационной безопасности, а также необходимости патриотического воспитания молодого поколения", - уточнил он.

Роман Головченко отметил, что, "развивая прямые контакты регионов, мы получаем весомый экономический эффект, укрепляем партнерские отношения, создаем условия для решения задач в торгово-экономической, гуманитарной и других областях".

При этом премьер обратил внимание, что в рамках седьмого форума традиционно состоялись интенсивные деловые переговоры, итогом этой работы стало подписание порядка 70 соглашений о сотрудничестве и коммерческих контрактов на сумму, превышающую 700 млн долларов.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко на Форуме регионов - Sputnik Беларусь
Премьер Беларуси: нас пробовали на зуб не год и не два

"Это будет способствовать углублению сотрудничества между нашими странами, а также обеспечит реализацию программ и договоров в социально-гуманитарной сфере. Очевидно, что наши государства имеют огромный потенциал для дальнейшего развития двусторонних связей", – считает глава правительства.

По его мнению, сегодня президентами Беларуси и России делается особый акцент на развитие регионального сотрудничества как главного мотора экономики.

"В этой связи роль форума усиливается, безусловно, он становится не только действенным инструментом поиска новых направлений и форм межрегионального взаимодействия, но и площадкой для выработки конкретных решений", – подчеркнул Роман Головченко.

Лента новостей
0