Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Когда белорусы смогут поехать на машине в РФ, обсудили на Форуме регионов

© Sputnik / Виктор ТолочкоГраница Беларуси и России
Граница Беларуси и России - Sputnik Беларусь
На днях возобновились авиарейсы из Минска в Москву после перерыва, который был связан с распространением коронавирусной инфекции.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Пока наземную границу между Беларусью и Россией для обычных граждан открывать не собираются, об этом заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук, сообщает Sputnik.

"Москва и Минск будут снимать ограничения для взаимных поездок при стабилизации ситуации с COVID-19", – пояснил он на пленарном заседании VII Форума регионов Беларуси и России.

Это значит, что движение поездов и легковых автомобилей Беларуси в Россию восстановлено пока не будет. 

Ранее об открытии границ высказался российский посол Дмитрий Мезенцев, который также призвал подождать нормализации ситуации, связанной с распространением коронавируса.

Пассажиры в масках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Какие справки нужны белорусам, чтобы въехать в Россию

"Мы видим, что очевидно идет увеличение числа заболеваний. Европа уже "полыхает", в ряде стран, в ряде регионов Европы вторым этапом заболевания. COVID не отступил. И в этом плане забота о безопасности людей, об их здоровье, об их жизнях, наверное, на первом плане. А наш комфорт снижен сегодня", – сказал дипломат.

Напомним, что транспортное пассажирское сообщение между Россией и Беларусью было приостановлено весной из-за пандемии коронавируса. Однако с 26 сентября после перерыва было открыто небо: свои полеты возобновили российская авиакомпания "Аэрофлот" и белорусская "Белавиа". Но ограничения из-за коронавируса продолжают действовать и здесь. Белорусская авиакомпания выполняет рейсы в Москву только раз в неделю, пассажиров принимает один аэропорт – Домодедово.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский