КГК обвиняет литовскую компанию в неуплате 2,9 миллиона рублей налогов

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудник Департамента финансовых расследований КГК
Сотрудник Департамента финансовых расследований КГК   - Sputnik Беларусь
Зарубежная фирма заработала в Беларуси на продаже лома цветных металлов 9,2 миллиона рублей, при этом не сделала соответствующих отчислений в бюджет республики, считают в комитете.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Более 2,9 миллиона рублей недоплатила в бюджет Беларуси одна из литовских коммерческих организаций, сообщает пресс-служба Комитета государственного контроля.

Здание Следственного комитета в Минске - Sputnik Беларусь
КГК передал уголовное дело сотрудников PandaDoc в Следственный комитет

По информации Департамента финансовых расследований КГК, сама компания была зарегистрирована в Литве, однако при этом осуществляла деятельность в Минске. Здесь находились ее органы управления, печать и средства удаленного доступа к расчетному счету, проводились переговоры, подписывались и оформлялись товаросопроводительные документы.

Как уточнили в комитете, зарубежная организация занималась поставками лома цветных металлов белорусским субъектам хозяйствования.

"Всего в прошлом году от предпринимательской деятельности на территории Беларуси иностранная компания получила более 9,2 млн рублей выручки. Сумма неуплаченных в бюджет НДС и налога на прибыль превысила 2,9 млн рублей", – посчитали в Департаменте финансовых расследований.

Эти действия в ДФР расценили как уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере и возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На имущество подозреваемых – 2 автомобиля и 5 объектов недвижимости – наложен арест "с целю возмещения ущерба, причиненного государству".

Ранее в КГК заявили о неуплате налогов крупным застройщиком и девелопером, компанией "Белтяжмаш", которая сдавала офис штабу экс-претендента на президентский пост Виктору Бабарико.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский