Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Форум регионов Беларуси и России впервые пройдет в онлайн-формате

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФлаги России и Беларуси
Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Планировалось провести встречи белорусской и российской сторон в Минске и Минской области, однако за несколько дней до начала форума решили обсудить все вопросы в режиме видеоконференции из-за COVID-19.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Седьмой Форум регионов Беларуси и России начинается в понедельник, он впервые пройдет в онлайн-формате из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, сообщает Sputnik.

Еще на прошлой неделе планировалось, что встречи белорусской и российской сторон в очном режиме пройдут в Минске и Минской области. Однако за несколько дней до начала форума после консультаций было решено провести его в онлайн-формате из-за увеличения заболеваемости коронавирусом – такую рекомендацию дал Роспотребнадзор.

Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Контракты на $700 миллионов планируется подписать на VII Форуме регионов

Организаторы Форума регионов считают, что проведение мероприятий в онлайн-режиме позволит не подвергать дополнительному риску здоровье белорусских и российских парламентариев, а также других участников и при этом не создаст каких-либо неудобств. "Содержательная, смысловая составляющая форума не претерпит изменений, вся его программа будет выполнена", – подчеркнули в оргкомитете.

VII Форум регионов Беларуси и России пройдет 28-29 сентября. В ходе мероприятий планируется заключить соглашения с пятью регионами России и подписать несколько десятков контрактов. По предварительным оценкам, сумма подписанных на региональном форуме договоров должна составить 700 миллионов долларов.

В этом году на Форуме регионов планируется проработать пять основных тем: парламентское сотрудничество, совместные экономические проекты, подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, противодействие героизации нацизма, повышение активности сельской молодежи.

Напомним, первый Форум регионов Беларуси и России прошел в 2014 году в Минске. После этого он проходил в Сочи, Минске, Москве, Могилеве и Санкт-Петербурге. За эти годы сторонами было подписано более 300 соглашений о сотрудничестве, а сумма коммерческих контрактов достигла двух миллиардов долларов. Все без исключения предыдущие форумы проходили очно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский