Лукашенко выразил соболезнования в связи с падением украинского самолета

© AP / Kharkiv Regional State AdministrationКрушение самолета Ан-26 под Харьковом
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом - Sputnik Беларусь
В пятницу стало известно о крушении военно-транспортного самолета Ан-26, на борту которого находились 28 человек – курсанты и члены экипажа.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил Украине соболезнования в связи с крушением самолета, на борту которого находились летчики и курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил, пишет Telegram-канал Пул Первого.

Накануне вечером недалеко от города Чугуев разбился военно-транспортный самолет Ан-26. МВД Украины сообщило, что на борту находились 28 человек – курсанты и члены экипажа. После крушения на месте ЧП возник пожар, который удалось оперативно потушить. Выжил после крушения только один человек.

Крушение самолета Ан-26 под Харьковом - Sputnik Беларусь
Фото
Траур и проверка контрактов: кадры с места крушения Ан-26 под Харьковом

"От всего белорусского народа и от себя лично выражаю искренние соболезнования и слова поддержки братскому народу Украины, родным и близким погибших", - говорится в телеграмме с соболезнованиями.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил субботу днем траура в связи с авиакатастрофой, сегодня он побывал на месте происшествия.

Глава государства отдал ряд распоряжений - временно приостановить полеты Ан-26 в стране, установить причины трагедии и проверить все контракты в оборонной сфере, касающиеся закупок техники и ее обслуживания. Родственникам погибших будут выделены денежные компенсации.

По предварительным данным Минобороны Украины, катастрофа могла произойти из-за того, что самолет коснулся крылом земли.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский