ГТК: очереди на границе не связаны с техническим сбоем в работе инфосистем

© Photo : Гродненская региональная таможня Гродненская региональная таможня
Гродненская региональная таможня  - Sputnik Беларусь
Накануне Государственный таможенный комитет предупредил, что на внутренних пунктах таможенного оформления произошел технический сбой в работе информационных систем, но это не повлияло на работу в пунктах пропуска на границе.

МИНСК, 24 сен - Sputnik. Очереди на границе Беларуси с Литвой и Латвией никак не связаны с техническим сбоем, который произошел накануне в работе информационных систем таможенных органов, об этом Sputnik сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Очередь из фур, архивное фото - Sputnik Беларусь
Таможенники назвали причину появления очередей грузовиков на границе

"Технический сбой связан с работой внутренних пунктов таможенного оформления, а не пунктов на границе", - пояснили в ведомстве.

Напомним, в среду ГТК сообщил о том, что на внутренних пунктах таможенного оформления произошел технический сбой в работе их информационных систем.

Специалисты сразу же начали проводить работы по восстановлению процесса приема и обработки электронных таможенных документов. До восстановления работы системы субъектам хозяйствования декларации нужно подавать на бумаге, а параллельно представлять их в электронном виде.

Государственный таможенный комитет принес извинения за временные неудобства. "О восстановлении приема документов в электронном виде будет сообщено дополнительно", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский