Фото

Виртуальная Генассамблея: 75-я сессия ООН впервые в истории в записи

Выступления лидеров России, США, Франции и Китая прозвучали во вторник на сессии Генассамблеи ООН – впервые в истории в записи.

Физическое отсутствие президентов в Нью-Йорке не лишило главное политическое мероприятие года красочности – Дональд Трамп сводил счеты с Китаем, зарабатывая очки перед избирателями, Владимир Путин предложил ООН привиться российской вакциной, а Эммануэль Макрон вспомнил о Навальном и предрек разлом на континенте из-за кризиса в Беларуси.

Нью-Йорк, где расположена штаб-квартира ООН, еще весной оказался в центре пандемии коронавируса в США. В такой эпидемиологической обстановке было решено проводить мероприятие удаленно – лидеры государств записали видеообращения и прислали их в Нью-Йорк для трансляции в зале Генассамблеи.

Выступление президента РФ В. Путина с видеообращением на 75-й сессии Генассамблеи ООН - Sputnik Беларусь
ООН поблагодарила Путина за предложенную бесплатно вакцину от COVID

Тем не менее генсек ООН Антониу Гутерреш и председатель ГА ООН Волкан Бозкыр, находящиеся в Нью-Йорке на постоянной основе, участвовали в мероприятии лично. Гутерреш открыл общие прения, которые продлятся до 29 сентября, сравнив COVID-19 с "пятым всадником" апокалипсиса, скачущим по Земле.

Президент России Владимир Путин в ходе своей речи на 75-й сессии Генассамблеи ООН предложил бесплатно предоставить сотрудникам ООН вакцину от коронавируса "Спутник V". По его словам, Москва получила соответствующее обращение от работников организации и не останется безучастным к нему.

Смотрите в фотоленте Sputnik кадры исторической Генассамблеи.

© REUTERS / Mike SegarПустой холл перед Залом Генеральной Ассамблеи в штаб-квартире ООН во время 75-й ежегодной дискуссии на высоком уровне, которая проводится в основном виртуально из-за пандемии COVID-19.
Пустой холл перед Залом Генеральной Ассамблеи в штаб-квартире ООН во время 75-й ежегодной дискуссии - Sputnik Беларусь
1/14
Пустой холл перед Залом Генеральной Ассамблеи в штаб-квартире ООН во время 75-й ежегодной дискуссии на высоком уровне, которая проводится в основном виртуально из-за пандемии COVID-19.
© REUTERS / United NationsГенсек ООН Антониу Гуттереш, участвовавший в заседании лично, открыл общие прения, которые продлятся до 29 сентября, сравнив COVID-19 с "пятым всадником" апокалипсиса, скачущим по Земле.
Генсек ООН Антониу Гуттереш выступает на сессии генассамблеи ООН - Sputnik Беларусь
2/14
Генсек ООН Антониу Гуттереш, участвовавший в заседании лично, открыл общие прения, которые продлятся до 29 сентября, сравнив COVID-19 с "пятым всадником" апокалипсиса, скачущим по Земле.
© REUTERS / UNITED NATIONSПрезидент РФ Владимир Путин заявил, что Россия абсолютно открыта и настроена на партнерство по борьбе с коронавирусом. Особое внимание президент РФ уделил теме контроля над вооружениями. Путин призвал оперативно решить вопрос продления договора между Россией и США о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), который истекает в феврале 2021 года.
Выступление президента РФ В. Путина с видеообращением на 75-й сессии Генассамблеи ООН - Sputnik Беларусь
3/14
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия абсолютно открыта и настроена на партнерство по борьбе с коронавирусом. Особое внимание президент РФ уделил теме контроля над вооружениями. Путин призвал оперативно решить вопрос продления договора между Россией и США о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), который истекает в феврале 2021 года.
© AP / Mary AltafferТелевизионная группа работает у штаб-квартиры ООН во время 75-й сессии Генеральной Ассамблеи.
Телевизионная группа работает у штаб-квартиры ООН во время 75-й сессии Генеральной Ассамблеи - Sputnik Беларусь
4/14
Телевизионная группа работает у штаб-квартиры ООН во время 75-й сессии Генеральной Ассамблеи.
© AP / Mary AltafferВыступление президента США Дональда Трампа, как и предрекали политологи, было в основном построено на критике Китая и оказалось рассчитанным на американский электорат в преддверии президентских выборов. Трамп призвал ООН привлечь Китай к ответу за то, что Пекин позволил коронавирусу распространиться по планете.
Президент США Дональд Трамп во время выступления на виртуальной сессии ООН - Sputnik Беларусь
5/14
Выступление президента США Дональда Трампа, как и предрекали политологи, было в основном построено на критике Китая и оказалось рассчитанным на американский электорат в преддверии президентских выборов. Трамп призвал ООН привлечь Китай к ответу за то, что Пекин позволил коронавирусу распространиться по планете.
© AP / Mary AltafferДелегаты прибывают на 75-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Лидеров попросили предварительно записать свои речи, которые будут показаны в зале Генеральной Ассамблеи, где каждой из 193 стран-участниц ООН разрешено иметь по одному дипломату.
Делегаты прибывают на 75-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН - Sputnik Беларусь
6/14
Делегаты прибывают на 75-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Лидеров попросили предварительно записать свои речи, которые будут показаны в зале Генеральной Ассамблеи, где каждой из 193 стран-участниц ООН разрешено иметь по одному дипломату.
© AFP 2021 / RICK BAJORNASОдним из самых длинных выступлений стало обращение президента Франции Эммануэля Макрона. Он вновь выразил позицию по Совместному всеобъемлющему плану действий, согласно которой Париж не считает, что США вправе запускать механизм восстановления антииранских санкций. Отдельное внимание он уделил теме протестов в Беларуси.
Президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления на виртуальной сессии ООН - Sputnik Беларусь
7/14
Одним из самых длинных выступлений стало обращение президента Франции Эммануэля Макрона. Он вновь выразил позицию по Совместному всеобъемлющему плану действий, согласно которой Париж не считает, что США вправе запускать механизм восстановления антииранских санкций. Отдельное внимание он уделил теме протестов в Беларуси.
© REUTERS / EVAN SCHNEIDERПрезидент Литвы Гитанас Науседа на Генассамблее ООН назвал прошедшие в Беларуси выборы сфальсифицированными, а "режим Лукашенко" нелегитимным.
Президент Литвы Гитанас Науседа на Генассамбле ООН - Sputnik Беларусь
8/14
Президент Литвы Гитанас Науседа на Генассамблее ООН назвал прошедшие в Беларуси выборы сфальсифицированными, а "режим Лукашенко" нелегитимным.
© AP / Mary AltafferСи Цзинпинь участвует в виртуальной сессии Генассамблеи ООН. Президент КНР попросил пресекать попытки политизации COVID-19. По его словам, для победы над вирусом необходимо содействовать ведущей роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и запустить международный механизм реагирования.
Си Цзинпинь участвует в виртуальной сессии генассамблеи ООН - Sputnik Беларусь
9/14
Си Цзинпинь участвует в виртуальной сессии Генассамблеи ООН. Президент КНР попросил пресекать попытки политизации COVID-19. По его словам, для победы над вирусом необходимо содействовать ведущей роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и запустить международный механизм реагирования.
© REUTERS / United NationsПрезидент Ирана Хасан Роухани поблагодарил Россию и Китай за "однозначное нет" попыткам США выступить в Совбезе ООН с антииранскими планами.
Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани во время выступления на виртуальной сессии ООН - Sputnik Беларусь
10/14
Президент Ирана Хасан Роухани поблагодарил Россию и Китай за "однозначное нет" попыткам США выступить в Совбезе ООН с антииранскими планами.
© AP / Mary AltafferПредставители СМИ наблюдают за выступлением президента Колумбии Ивана Дуке Маркеса.
Президент Колумбии Иван Дуке Маркес во время выступления на виртуальной сессии ООН - Sputnik Беларусь
11/14
Представители СМИ наблюдают за выступлением президента Колумбии Ивана Дуке Маркеса.
© AFP 2021 / Timothy A. ClaryБаннер с информацией о COVID-19 в здании ООН в Нью-Йорке.
Баннер с информацией о COVID-19 в здании ООН в Нью-Йорке  - Sputnik Беларусь
12/14
Баннер с информацией о COVID-19 в здании ООН в Нью-Йорке.
© AFP 2021 / RICK BAJORNASПрезидент Бразилии Жаир Мессиас Болсонару заявил, что страна является жертвой "жестокой кампании" по дезинформации о пожарах и вырубке лесов Амазонии. По словам президента, в Бразилии действует лучшее в мире законодательство по охране окружающей среды.
Президент Бразилии Жаир Мессиас Болсонару во время выступления на виртуальной сессии ООН - Sputnik Беларусь
13/14
Президент Бразилии Жаир Мессиас Болсонару заявил, что страна является жертвой "жестокой кампании" по дезинформации о пожарах и вырубке лесов Амазонии. По словам президента, в Бразилии действует лучшее в мире законодательство по охране окружающей среды.
© AP / Mary AltafferЕжегодная встреча мировых лидеров на высоком уровне Генеральной Ассамблеи ООН сильно отличалась от прошлых лет из-за пандемии коронавируса.
Журналист во время съемки у здания ООН в Нью-Йорке  - Sputnik Беларусь
14/14
Ежегодная встреча мировых лидеров на высоком уровне Генеральной Ассамблеи ООН сильно отличалась от прошлых лет из-за пандемии коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала