Очереди грузовиков сохраняются на границе Беларуси со странами Евросоюза

© Photo : ГоспогранкомитетОчередь из фур в ПП "Привалка" на границе с Литвой
Очередь из фур в ПП Привалка на границе с Литвой - Sputnik Беларусь
Очереди в пунктах пропуска появились после выходных, по данным на утро среды, они немного уменьшились.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Грузовые автомобили по-прежнему стоят в очередях на границе Беларуси со странами Евросоюза, свидетельствуют данные, размещенные на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Работа сотрудника таможенной службы - Sputnik Беларусь
Таможня не дает добро: началась торговая война с Польшей?

Напомним, очереди из фур начали выстраиваться на выезд из Беларуси в соседние страны после выходных. К среде ситуация на границе немного улучшилась, были решены проблемы в пунктах пропуска на границе с Украиной, но заторы все же сохраняются. По данным ГПК на 08:00, на границе со странами ЕС продолжают стоять более 420 машин.

На границе с Литвой самая сложная ситуация сложилась в пункте пропуска "Привалка", где скопилось более 130 грузовиков. Есть проблемы также в пунктах пропуска "Бенякони" и "Каменный Лог": там выезда ожидают более 90 и более 70 авто соответственно.

Трудности с пересечением белорусско-польской границы есть в пункте пропуска "Брузги", где в очереди стоят более 80 большегрузов. Около 20 фур скопилось в пункте пропуска "Берестовица".

На границе Беларуси с Латвией также есть небольшие затруднения с выездом грузовиков через пункт пропуска "Григоровщина". По информации Госпогранкомитета, там сейчас очередь из 30 большегрузов.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

Фура на границе - Sputnik Беларусь
Отгородиться от соседей. Зачем Лукашенко закрывает Беларусь

Напомним, на прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время выступления на женском форуме в Минске, что республика "вынуждена закрыть государственную границу с запада".

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", – сказал он.

Что именно подразумевается под "закрытием границ", глава государства не пояснил. При этом в Госпогранкомитете рассказали, что госграницу охраняют в усиленном варианте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский