Баскетболист Майкл Джордан решил податься в автоспорт

© AFP 2021 / FRANCK FIFEМайкл Джордан, архивное фото
Майкл Джордан, архивное фото - Sputnik Беларусь
Уже известно и имя первого гонщика команды – ранее он призвал запретить в чемпионате флаг Конфедерации.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Шестикратный чемпион NBA Майкл Джордан решил создать собственную команду в кузовном чемпионате NASCAR, сообщила пресс-служба Национальной баскетбольной ассоциации.

Джордан, который еще владеет и баскетбольным клубом "Шарлотт Хорнетс", не один ввязывается в "гоночную авантюру" – команда будет создана совместно с гонщиком Дэнни Хэмлином – он с 2004 года выступает в NASCAR и трижды выигрывал популярную американскую гонку Daytona 500.

Финиш 24-часовой гонки в Ле-Мане - Sputnik Беларусь
Toyota празднует третью подряд победу в Ле-Мане

"Одиннадцать лет назад я встретил Майкла Джордана на игре "Шарлотт", и мы стали верными друзьями. Наша дружба росла с годами, и теперь мы готовы вывести ее на новый уровень", - сказал Хэмлин.

Уже стало известно имя одного гонщика, который придет в команду – это единственный темнокожий пилот первенства Бубба Уоллес. Ранее Уоллес призвал запретить в чемпионате флаг Конфедерации, заявив, что в спорте ему не место. Организаторы чемпионата приняли сторону гонщика и запретила флаг Северовирджинской конфедеративной армии, который является для многих символом рабовладельческого Юга.

Чемпионат NASCAR очень популярен в США, уступая только бейсболу. История автомобильного первенства начинается с конца 40-х годов прошлого века. На данный момент в чемпионате участвуют три автопроизводителя – Ford, Chevrolet и Toyota. Гоночные машины NASCAR совсем не похожи на серийные, хотя и носят их имена.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский