Убивали младенцев: суд в Гомеле вынес приговор матери и ее любовнику

CC BY-SA 2.0 / verkeorg / 484563651Молоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Беларусь
Мать двух новорожденных признана виновной также в том, что именно она склонила ранее судимого за имущественные преступления пойти на детоубийство.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Гомельский областной суд приговорил мать и ее сожителя за убийство двух новорожденных детей к длительным срокам наказания, сообщили в Генпрокуратуре Беларуси.

Расследование дела об убийстве двух младенцев вела Генеральная прокуратура Беларуси. Обвиняемыми по делу являются 37-летняя безработная жительница Житковичского района и ее 35-летний любовник.

Расследование - Sputnik Беларусь
Следователи разбираются в странном убийстве в Мозыре

Судебные разбирательства в Гомельском областном суде прошли за закрытыми дверями.

"Судом было установлено, что женщина в 2014 и 2015 годах склонила ранее неоднократно судимого за хищения, с которым совместно проживала, к убийству их двух новорожденных детей", – сообщили Sputnik в Гомельской областной прокуратуре.

Именно тогда он и убил двух новорожденных детей своей сожительницы. Действия женщины были квалифицированы судом как организация убийств заведомо малолетних, а мужчины – как убийство.

"С учетом представленных гособвинителем доказательств и характеристик личности суд назначил им наказание в виде лишения свободы: мать убитых детей приговорена к 23 годам с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, ее сожитель – к 23 годам 6 месяцам с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима", – сказали прокуроры.

Они также отметили, что содеянное поразило жестокостью и оперативников, и следователей, и судей.

"Чрезмерное употребление обвиняемыми спиртных напитков, нежелание контролировать свое поведение в быту, паразитический образ жизни – именно это сформировало у них циничное и безразличное отношение к жизни человека", – подчеркнули прокуроры.

С целью защиты интересов других несовершеннолетних детей, проживавших с убийцами, прокуратура Житковичского района предъявила в суд иск о лишении женщины родительских прав в отношении трех несовершеннолетних 2004, 2008 и 2012 годов рождения, сообщили в прокуратуре.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский