День без авто: водители могут бесплатно ездить на общественном транспорте

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинчане в масках
Минчане в масках - Sputnik Беларусь
В республике проходит День без автомобиля, во время которого автолюбители могут без оплаты проехать в метро, на автобусе, троллейбусе и трамвае.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Беларусь во вторник присоединилась ко Всемирному дню без автомобиля – водителей призвали 22 сентября воспользоваться общественным транспортом или пересесть на велосипед.

Полоцкий путепровод - Sputnik Беларусь
Полтора месяца с путепроводом: почему новый мост не нравится витеблянам

В Беларуси этот необычный праздник проводится ежегодно с 2008 года. По решению Мингорсовета 22 сентября владельцы автомобилей могут проехать бесплатно в городском общественном транспорте. Для этого необходимо иметь с собой водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль.

Также сегодня волонтеры Минского велосипедного общества раздавали фрукты и подбадривали тех, кто решил поехать на работу на велосипеде.

Отметим, что с автомобилей на велосипеды во вторник пересели минские власти: заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, представители Мингорсовета, Минприроды, администраций районов, столицы, главы предприятий и организаций.

Всемирный день без автомобиля проводится в рамках Европейской недели мобильности, в которой участвуют более 50 стран мира. Целью данной кампании является продвижение идей здорового образа жизни и сохранения экологии. Уже несколько лет минским автовладельцам предлагают бесплатно проехать в общественном транспорте 22 сентября. В 2019 году этим правом в метро воспользовались почти 4,4 тысячи водителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский