Пранкеры разыграли главу Европарламента от имени Тихановской и Науседы

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГлава Европарламента Давид Сассоли
Глава Европарламента Давид Сассоли - Sputnik Беларусь
Разговор был довольно долгим, и собеседники обсудили как возможные санкции ЕС, так и международную повестку дня.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Известные своими "политическими выходками" пранкеры Вован и Лексус разыграли председателя Европарламента Давида Сассоли, который пригласил их посетить Брюссель.

Пранкеры позвонили Сассоли, представившись экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской (ее озвучивала девушка) и президентом Литвы Гитанасом Науседой. Стенограмму беседы они выложили в открытый доступ.

Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь
МИД высказался о возможном участии Тихановской в заседании СМИД ЕС

Сассоли поинтересовался у собеседников текущим положением дел в Беларуси, они в свою очередь спросили, будут ли санкции в отношении республики по линии Европарламента. В ответ глава ЕП пригласил Тихановскую и Науседу в Брюссель.

"У нас будет следующая сессия в начале октября, и это будет хороший повод для вас посетить нас", - сказал Сассоли. Он также пообещал обсудить возможный визит Тихановской с главой комитета по внешней политике ЕП Дэвидом Макалистером.

Пранкер представившийся Науседой, заявил, что им удалось установить контакт с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, который сообщил, что в правительстве и парламенте на самом деле многие поддерживают Тихановскую и "ждут удобного момента". Сассоли ответил, что эта информация представляет для него большой интерес.

После беседы Сассоли опубликовал в своем Twitter пост о разговоре с Тихановской и Науседой, однако позже удалил его.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что большинство белорусов проголосовало за Светлану Тихановскую, а официальные результаты были сфальсифицированы. В результате в стране начались массовые акции протеста. Сама Тихановская выехала из Беларуси в Литву через день после выборов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала