В МИД РФ обсудили с американским послом политическую ситуацию в Беларуси

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ - Sputnik Беларусь
Российская сторона отметила недопустимость внешнего вмешательства в дела республики и перспективность конституционных реформ.

МИНСК, 17 сен - Sputnik. Политические события в Беларуси обсудили заместитель главы МИД России Андрей Руденко и посол США в РФ Джон Салливан, сообщается на сайте ведомства.

По информации министерства, телефонный разговор состоялся по американской инициативе. Основное внимание стороны уделили последним событиям в Беларуси, а также ситуации в Нагорном Карабахе. 

Перед началом церемонии инаугурации в 2015 году - Sputnik Беларусь
Инаугурация Лукашенко должна пройти до 9 октября, но точной даты пока нет

В МИД РФ в очередной раз подчеркнули недопустимость какого-либо вмешательства во внутриполитические процессы соседнего государства, попыток дестабилизации и навязывания извне односторонних посреднических услуг.

"Была отмечена перспективность инициативы проведения конституционной реформы, нацеленной на либерализацию политической системы Беларуси, с привлечением к этому процессу представителей гражданского общества, трудовых коллективов и деловых кругов", – говорится в сообщении.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи подтвердил намерение провести конституционную реформу в стране.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский