Сильно пьяного белоруса на фуре с опасным грузом задержали в Германии

© Tim DobbelaereАвтомобиль немецкой полиции
Автомобиль немецкой полиции  - Sputnik Беларусь
О грузовике, который едет по дороге зигзагами, сообщили очевидцы, тест на алкоголь показал, что в выдыхаемом водителем воздухе содержится 3,36 промилле.

МИНСК, 17 сен - Sputnik. Очень пьяного белоруса на фуре с опасным грузом задержали под Франкфуртом, об этом инциденте сообщает местная полиция.

Все произошло в минувшую пятницу: участники дорожного движения заметили на автобане между населенными пунктами Ханау и Лангенсельбольд странный грузовик с опасным грузом, который ехал по дороге зигзагами. Они сразу сообщили об этом в полицию. Патрульные оперативно остановили подозрительную фуру, за рулем оказался 32-летний белорус. 

Изъятые у водителя таблетки - Sputnik Беларусь
Дальнобойщик-казах пытался ввезти в Беларусь психотропные таблетки

Состояние мужчины было не совсем адекватным, поэтому полицейские решили проверить его на алкоголь. Тест показал, что в выдыхаемом водителем воздухе содержится 3,36 промилле алкоголя. Соответственно, в крови его концентрация еще выше.

Ехать дальше с опасным грузом белорусу запретили, тягач заблокировали цепью. У него изъяли водительское удостоверение. Грузоперевозчику, на которого работает мужчина, пришлось высылать на место ЧП подменного водителя.

К слову, несмотря на состояние алкогольного опьянения и языковой барьер, белорус смог объясниться с полицейскими: он изъяснялся по-русски и по-польски, среди полицейских оказались два офицера, которые также владеют этими языками.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала