Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гур-Арье: ультраортодоксальные евреи не подчиняются рекомендациям Минздрава

© Photo : Личный архив Александра Гур-АрьеОбозреватель телеканала ITON.TV Александр Гур-Арье
Обозреватель телеканала ITON.TV Александр Гур-Арье  - Sputnik Беларусь
О причинах ухудшения эпидемиологической ситуации в Израиле рассказывает обозреватель телеканала ITON.TV Александр Гур-Арье.
Гур-Арье: ультраортодоксы не подчиняются рекомендациям Минздрава

По информации Государственного пограничного комитета Беларуси, между белорусским пунктом пропуска "Новая Гута" и украинской границей скопилось большое количество израильских хасидов-паломников. Они направляются в украинскую Умань, чтобы встретить иудейский Новый год (Рош ха-Шана) и помолиться на могиле рабби Нахмана – основателя брацлавского хасидизма.

Украинская сторона отказалась принимать паломников, ссылаясь на запреты, связанные с пандемией коронавируса. Ситуация критическая, если учесть, что и в самом Израиле вот-вот вступит в силу запрет на въезд в страну по аналогичным причинам. Куда же деваться бедным хасидам и насколько серьезна угроза второй волны коронавируса в Израиле? Об этом слушателям радио Sputnik рассказал известный журналист, политический обозреватель телеканала ITON TV. Александр Гур-Арье. 

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ученые нашли нейтрализующий коронавирус препарат

"Ситуация действительно сложная. Наши правители сделали большую ошибку: поторопились открыть школы и торговые центры. Когда выпустили всю эту ватагу школьников, которые соскучились по общению друг с другом и буквально ринулись вместе пить кофе и есть мороженое, это поспособствовало ухудшению эпидемической ситуации. К тому же в Израиле есть серьезный сектор — ультраортодоксальное население. Они компактно проживают в нескольких точках, в разных городах. Проблема в том, что они не выполняют требования Минздрава, а подчиняются только своим раввинам, которые не всегда правильно оценивают ситуацию. В общем, в последний месяц у нас огромными темпами растет количество заражающихся", — сказал собеседник Sputnik.

Напомним, ранее ВОЗ зафиксировала рекордное число заболевших коронавирусом за сутки. 13 сентября было зарегистрировано 307 тысяч 930 новых случаев заражения COVID-19. Самое большое количество новых заболевших – более 94 тысячи 372 человека – было зафиксировано в Индии. На втором месте оказались США с 45 тысячами 523 новыми случаями и Бразилия с 43 тысячами 718 новыми случаями COVID-19. Также в пятерку лидеров печальной статистики вошли Испания (12 тысяч 183 заболевших) и Аргентина (11 тысяч 507 заболевших).

Общее число зараженных в мире уже превысило 29 миллионов человек, жертвами болезни стали почти 930 тысяч зараженных.

Комментарий известного израильского журналиста Александра Гур-Арье слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский