УВД о конфликте милиционера и женщины в Жодино: это была самозащита

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудник милиции. Архивное фото
Сотрудник милиции. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Инцидент произошел, когда экипаж Госавтоинспекции проводил разбирательство по факту нарушения Правил дорожного движения.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Следственный комитет Беларуси начал проверку инцидента с участием сотрудника милиции и местной жительницей, которая была травмирована, сообщили в УВД Минской области.

МВД Беларуси - Sputnik Беларусь
МВД проводит проверку об избиении женщины в Жодино

Накануне в интернете появилось видео инцидента между сотрудниками Жодинского ГОВД и протестующими. Как отметили в милиции, все произошло, когда экипаж ОГАИ проводил разбирательство по факту нарушения ПДД.

"Неожиданно из толпы вышла женщина и устремилась к сотруднику милиции. Приблизившись, она резко направила камеру телефона милиционеру в лицо. Исходя из ситуации, тот предположил, что последует удар. Мгновенной реакцией явилось применение физической силы для самозащиты и задержания", – пояснили в УВД Минской области.

В УВД рассказали, что во время инцидента граждане попытались помешать сотрудникам ГАИ проводить выясняют обстоятельства, обступили служебный автомобиль инспекции. "Прибывшие на помощь сотрудники милиции начали оттеснять людей от спецтранспорта, при этом неоднократно обращались с требованиями прекратить противоправные действия. Но граждане не расходились, выкрикивая при этом в адрес сотрудников милиции различные фразы и оскорбления", – сказали в УВД.

Там также отметили, что по данному факту следователи проводят проверку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский