Двое рабочих погибли на минском предприятии: сегодня начинается суд

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗал суда
Зал суда - Sputnik Беларусь
Следствие установило, что строительная авария произошла из-за многочисленных грубых нарушений проекта производства работ.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Судебный процесс по уголовному делу о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух человек на одном из минских предприятий, начнется сегодня, сообщили в суде Октябрьского района Минска.

Трагедия на предприятии произошла 12 февраля 2019 года. Следствием было установлено, что около 9 утра при производстве демонтажных работ на территории предприятия обрушилась кирпичная часть здания на двух сотрудников – 63-летний ведущий инженер складского хозяйства погиб на месте происшествия, а 53-летний контролер технического состояния механических транспортных средств умер по дороге в больницу.

Следователь на месте ЧП - Sputnik Беларусь
Рабочий погиб на пилораме в Столинском районе

"Первое судебное заседание начнется сегодня в 15:00", – сообщили Sputnik в понедельник в суде.

По делу проходит один обвиняемый, которого будут судить за нарушение проектов, а также обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 305 УК.

Дело расследовалось Главным следственным управлением СК.

По данным следствия, строительная авария произошла по причине допущения многочисленных грубых нарушений проекта производства работ на объекте и технических нормативных правовых актов. Ответственным за организацию проведения строительно-монтажных работ и соблюдения требований безопасности являлся 30-летний заместитель главного инженера, на которого были возложены обязанности по организации выполнения работ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский