Минздрав: во многих школах Беларуси нарушена организация питания

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗанятия в общеобразовательной школе, архивное фото
Занятия в общеобразовательной школе, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Проведенный в начале учебного года мониторинг показал, что почти в каждой третьей из проверенных школ выявлены нарушения.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Нарушения в организации питания выявлены во многих школах Беларуси, об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики. 

Школьники едят в столовой, архивное фото - Sputnik Беларусь
Когда в меню "Маленький цезарь", школу пропускать нельзя: кое-что о питании

Каждый год в сентябре представители санитарно-эпидемиологической службы проверяют, соблюдаются ли в учреждениях образования санитарно-эпидемиологические требования по организации питания школьников. В этом году проверили уже треть школ по всей республике, и результаты оказались неутешительными.

"К сожалению, в 27% учреждений из числа охваченных мониторингом выявлены нарушения", ― констатировали в Минздраве.

Среди основных нарушений, выявленных специалистами, ― отклонения от технологии приготовления блюд и от требований по соблюдению температуры подаваемых блюд. Во многих школах не функционируют Советы по питанию, а бракеражные комиссии работают формально. Кроме того, не осуществляется контроль за соблюдением личной гигиены учащимися и часто нарушается режим уборки помещений объектов питания. По всем выявленным фактам нарушений приняты меры в соответствии с законодательством.

"Отметим, что в нынешнем году мониторинг будет продолжен до конца сентября, а надзорные мероприятия за организацией питания будут осуществляться в течение всего учебного года", ― предупредили в Минздраве.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader