Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Историк: падение башен, авто в руинах и другие загадки теракта 11 сентября

CC BY 3.0 / DenTVinform / Андрей ФурсовГенеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов
Генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов - Sputnik Беларусь
Несмотря на озвученную властями официальную версию событий в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года, спустя 19 лет после трагедии все еще остаются вопросы, и версий произошедшего меньше не становится, говорит авторитетный российский историк Андрей Фурсов.
Историк: падение башен, авто в руинах и другие загадки теракта 11 сентября

В официальной версии много странностей, отмечает собеседник Sputnik. Так, по странной иронии, тогда ― 11 сентября 2001 года ― проводились военные учения, в которых планировалась имитация захвата самолетов, говорит историк, и реальный захват авиалайнеров в те же сутки стал идеальным, как будто заранее спланированным прикрытием. 

Российский писатель, лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков - Sputnik Беларусь
Радио
Стариков: о терактах 11 сентября 2001 года остается много вопросов

Но на этом странные обстоятельства только начинаются. К примеру, в течение нескольких минут после захвата самолетов не было связи между Федеральным агентством гражданской авиации и командованием обороны космического пространства Северной Америки.

"Официальная цифра погибших ― 2843 человека. Мощнейшие разрушения, и посреди всех этих разрушений стоял совершенно целенький автомобиль, в котором лежали совершенно целенькие паспорта угонщиков самолетов", ― вспоминает Фурсов.  

Кроме того, целый набор странностей связан с третьим самолетом, рухнувшим на Пентагон после того, как два самолета врезались в башни-близнецы в Нью-Йорке.

"Те несколько десятков пассажиров, которые, как предполагалось, были на этом самолете, и сами остатки самолета не были найдены, а дыра в стене была значительно меньше, чем размах крыльев этого самолета", ― вспоминает Фурсов.

О других странных совпадениях, связанных с терактом 11 сентября, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский