Количество жертв COVID-19 по всему миру превысило 900 тысяч

© REUTERS / DANISH SIDDIQUIМедики в защитных костюмах
Медики в защитных костюмах - Sputnik Беларусь
В Беларуси, согласно официальной статистике Минздрава, количество заболеваний коронавирусом начало расти.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Число жертв коронавируса в мире уже перевалило за 900 тысяч, информирует университет Джонса Хопкинса, аккумулирующий данные властей стран, СМИ и других открытых источников.

По данным университета, общее количество случаев заражения коронавирусом в мире достигло 27 695 130 человек, вылечились 18 606 083 пациента. Умерли же от болезни 902 468 человек.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе  - Sputnik Беларусь
Российскую вакцину от COVID могут разрешить выпускать в Беларуси

Лидером печальной статистики остаются США – в этой стране уже 190 815 смертей, далее идет Бразилия с 128 539 умершими, на третьем месте - Индия, там от COVID-19 умерли 73 890 человек.

В Беларуси, согласно информации Минздрава на 9 сентября, количество новых случаев COVID-19 после летнего спада снова показывает рост. За минувшие сутки число заболевших увеличилось на 194 и составляет 73 тысячи 402 человека.

Ведомство отмечает, что выздоровели и выписаны 71 999 пациентов, у которых был положительный диагноз, умерли 726 человек, у которых ряд хронических заболеваний был отягощен COVID-19.

Напомним, Беларусь должна одной из первых получить российскую вакцину для профилактики коронавируса "Спутник V". Сейчас проходят ее испытания. На минувшей неделе премьер-министр страны Роман Головченко уже испробовал препарат на себе. Массово же прививать население планируют начать в ноябре-декабре.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский