Семейный капитал упал ниже 8600 долларов после скачка курса

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДети в новостройке
Дети в новостройке - Sputnik Беларусь
Почти каждая четвертая семья решила забрать деньги досрочно – большинство из них заявили, что нуждаются в улучшении жилищных условий.

МИНСК, 8 сен – Sputnik. Досрочно за получением семейного капитала обратились 21742 семьи, сообщила во вторник пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Беларуси.

Женщины с детьми  - Sputnik Беларусь
Более 1,6 тысячи семей досрочно разморозили семейный капитал в Минске

По состоянию на 1 сентября в стране было открыто 88285 депозитных счетов для участников программы. Таким образом, почти каждая четвертая семья решила забрать деньги раньше положенного срока.

По информации Минтруда, что большая часть обратившихся (92%) намерена потратить матпомощь на улучшение жилищных условий.

Программа "Семейный капитал" начала действовать в Беларуси в 2015 году. Она была рассчитана на четыре года, однако в 2020-м ее продлили. Цель программы – поддержка многодетных семей: им полагалась выплата в размере 10 тысяч долларов за рождение или усыновление третьего и последующего ребенка.

В настоящий момент в рамках программы размер семейного капитала составляет 22500 рублей: по актуальному курсу Нацбанка это составляет чуть больше 8530 долларов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский