Икону с частицей мощей Матроны Московской привезут в Беларусь

© Sputnik Виктор ТолочкоВерующие поклоняются ковчегу
Верующие поклоняются ковчегу - Sputnik Беларусь
Святыню выставят для поклонения в минском храме Александра Невского 12 сентября, когда отмечается престольный праздник святого.

МИНСК, 8 сен - Sputnik. Икону блаженной Матроны Московской с частицей ее мощей привезут в Минск для поклонения, сообщили в Белорусском экзархате.

Возведение в сан митрополита нового главы Белорусской православной церкви - Sputnik Беларусь
Патриарх Кирилл возвел нового экзарха Беларуси Вениамина в сан митрополита

Принесение иконы приурочено к престольному празднику, 12 сентября — это день памяти благоверного князя Александра Невского.

"Святыню 12 сентября по благословению митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего Экзарха всея Беларуси доставят в храм благоверного великого князя Александра Невского", - сообщили Sputnik во вторник в БПЦ.

Там рассказали. что икона является даром московского благотворительного фонда святых равноапостольных Константина и Елены. Святыню привезут в Александро-Невский храм в 8:45.

Храм открыт ежедневно с 8:00 до 19:00. Все это время икона будет доступна для поклонения верующих.

Блаженная Матрона Московская (Матрона Дмитриевна Никонова; 1881 — 1952) — одна из самых почитаемых нашим народом святых. Женщину-инвалида, незрячую от рождения и лишенную возможности ходить, Господь удостоил дара чудотворения и прозорливости. Верующие почитают блаженную Матрону как великую молитвенницу, которая помогала ближним при своей жизни и продолжает откликаться на просьбы искренних сердец сейчас, пребывая в Царстве Небесном.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский