ГПК: разбирательство в отношении Колесниковой продолжается

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комитет подтвердил факт задержания члена президиума Координационного совета, однако не уточнил место ее пребывания.

МИНСК, 8 сен – Sputnik. Член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова задержана, сообщил Sputnik во вторник официальный представитель Государственного пограничного комитета (ГПК) Беларуси Антон Бычковский.

Координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова на пресс-конференции - Sputnik Беларусь
Очевидное и невероятное в исчезновении и "побеге" Колесниковой

"Разбирательство продолжается, Колесникова пока не отпущена", - сказал Бычковский агентству.

В ГПК не уточнили место нахождения Марии Колесниковой. Ранее в сети появилась информация о том, что она может быть в Мозырском погранотряде. Sputnik обратился туда за подтверждением, однако там комментировать сведения не стали.

"Не имеем полномочий", - ответил представитель погранотряда.

В Госпогранкомитете не уточнили, когда освободят Колесникову. "Зависит от процессуальных вопросов", - сказал Бычковский.

В понедельник появилась информация, что Колесникова, предположительно, задержана сотрудниками правоохранительных органов. Она перестала выходить на связь. Родственники Колесниковой подали заявление в милицию.

К поискам Колесниковой подключились ее соратники по КС - пресс-секретарь Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов. Спустя время они сами перестали выходить на связь.

Во вторник Госпогранкомитет Беларуси сообщили, что Колесникова, Родненков и Кравцов пыталась выехать на территорию Украины.

Лента новостей
0