Власти Турции запретили гражданам ездить стоя в общественном транспорте

© REUTERS / Murad SezerГраждане в масках в Турции
Граждане в масках в Турции - Sputnik Беларусь
Граждан, которые не соблюдают социальную дистанцию и не носят защитные маски, будут обязательно штрафовать.

МИНСК, 7 сен – Sputnik. Власти Турции приняли решение запретить гражданам ездить стоя в общественном транспорте, заявил в понедельник президент республики Тайип Эрдоган.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус - Sputnik Беларусь
ВОЗ: миру нужно готовиться к новым пандемиям

Ранее в турецком Минздраве проинформировали, что пандемия коронавируса COVID-19 в стране достигла второго пика: в течение последних дней неоднократно фиксировались наибольшие c мая и июня показатели новых случаев заражения за сутки и смертей.

"Наблюдаем рост заболеваний COVID-19, в связи с этим меры по противодействию пандемии усиливаются. Кафе и рестораны будут еще больше контролироваться. Ни в коем случае не будут разрешаться поездки стоя в общественном транспорте", – заявил Эрдоган.

Он также добавил, что граждан, которые не соблюдают социальную дистанцию и не носят защитные маски, будут обязательно штрафовать.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта текущего года объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным Минздрава Беларуси, с начала пандемии в республике было зафиксировано 73031 случай заражения коронавирусом, от COVID-19 скончались 716 пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский