Видео

Миланский "Ла Скала" открылся и реквиемом почтил память жертв COVID

Сезон в легендарном миланском театре был прерван в конце февраля из-за распространения нового типа коронавируса. Теперь театр вновь открылся – и первым делом почтил память жертв СOVID.

Миланский театра "Ла Скала" возобновил прерванный коронавирусом сезон. Музыканты начали свое выступление с "Реквиема" Джузеппе Верди в память о всех жертвах пандемии коронавируса.

Мэр Милана Джузеппе Сала назвал возобновление работы театра "сигналом возвращения к нормальной жизни".

Выступление хора и оркестра "Ла Скала", а также нескольких солистов состоялось в пятницу вечером в Кафедральном соборе Милана.

За дирижерским мостиком стоял Риккардо Шайи, а в зале присутствовал президент республики Серджо Маттарелла.

На следующей неделе "Реквием" Верди также прозвучит в Бергамо – городе неподалеку от Милана. Он стал одним из тех населенных пунктов, которые особенно сильно пострадали от коронавируса.

Отдельный концерт в "Ла Скала" дадут для медиков. Затем на прославленной сцене пройдут оперы "Травиата" и "Аида" Верди, и "Богема" Джакомо Пуччини.

Из-за коронавируса продолжают действовать некоторые ограничения. Так, для безопасности публики число посадочных мест сократят.

Ограничения повлияли и на репертуар итальянских театров. Им пришлось заменить крупные спектакли с участием большого числа актеров и танцоров на небольшие постановки, в которых задействованы солисты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский